Характеристика и особенности пищевой продукции
Большая часть продукции пищевого назначения относится к разряду скоропортящихся грузов. Основным отличием которых является ограниченный срок годности, а также особые условия хранения и транспортировки по Владимирской области. Это требуется для того, что сохранить их свежесть и необходимые потребительские качества.
По срокам использования эти изделия можно разделить на следующие категории:
• продолжительного хранения (крупы, макароны, сахар, соль, консервы)
• скоропортящиеся продукты (продукция переработки, растительного и животного происхождения).
По температурной обработке их можно разделить на:
• свежие
• охлаждаемые - от 0° С до +15° С
• охлажденные - от -5° С до 0° С
• замороженные - от -6° С до -20° С
• подогреваемые
• проветриваемые.

Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом
Для соблюдения санитарных норм и во избежание порчи перевозка скоропортящихся грузов осуществляется только в специально оборудованных для этого автомобилях. Которые способны поддерживать необходимый температурный режим и уровень влажности воздуха. К этим автотранспортным средствам относятся рефрижераторы и изотермические фургоны.
Таким образом, подвижной состав для перевозки продуктов должен отвечать следующим требованиям: иметь специальное климатическое оборудование и обязательно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Перевозка продуктов автотранспортом возможна только в бумажной или вакуумной упаковке и в предназначенной для этого таре: емкостях, ящиках, коробках, мешках, сетках, лотках. Грузовой отсек машин для перевозки продуктов опломбируют сразу после завершения загрузки.

Некоторые особенности транспортировки питания
Перед перемещением продовольствия на большие расстояния некоторые виды изделий предварительно охлаждают или замораживают (мясо, морепродукты). Доставку замороженных продуктов питания выполняют только в рефрижераторах, которые могут поддерживать температуру внутри до -20° С.
Доставку тортов и пирожных выполняют в изотермических фургонах при температуре от 0° С до +6° С. Все изделия должны быть упакованы в картонные коробки. Нельзя допускать, чтобы вместе с ними в этом же фургоне перевозились непищевые грузы с резким запахом или только что выпеченный хлеб. Правила грузоперевозок продукции, которая может храниться при плюсовой температуре, не такие строгие.

Наше предложение
Владимирская транспортная компания в короткие сроки выполнит доставку рефрижераторами и изотермами пищевых изделий по городу и в соседние регионы. Подберем автомобиль необходимой грузоподъемности и вместительности, разработаем удобный маршрут передвижения, подготовим все сопроводительные документы. Стоимость транспортных услуг будет зависеть от расстояния, веса и объема содержимого в кузове.

Закажите аренду рефрижератора по телефону: 8-960-653-1313